Застольная-алкогольная или пустые мечты

Наталья Осенева
Наполнить кубок хмельным напитком:
жизнь без наркоза - такая пытка,
жизнь без обмана - такое бремя! -
хочу забыться хотя б на время.
Укрыть за влагой больную душу
от любопытства и равнодушья,
от злых укоров, от грубой брани -
пусть острой бритвой печаль не ранит,
пусть растворится вся накипь боли -
хочу отведать бескрайней воли.
Наполнить кубок пьянящей влагой,
пусть будет этот обман во благо,
пусть даже совесть вдруг онемеет!
Эх, мне б напиться! - да не умею...