Дежавю или шерше ля фам

Суламифь7
За женщиной с походкой Маты Хари
Бродил я по восточным бутикам,
Решался подойти... На тротуаре -
Вдруг поскользнулся, бац - висит рука!
Судьба со мной безжалостно играла -
Невольно взвыл:" Банан! Чёрт побери!» -
И тут же двое, прыгнув из подвала,
Внесли меня туда на раз-два-три.
Ну, все, капут, без шума и без пыли...
Шерше ля фам...и голова в кустах?
Мне с гипсом золотишко наложили,
Брильянты бинтовали второпях...
О, дежавю! Я вспомнил фильм Гайдая…
Вот подфартило, словно королю,
И видел в мыслях рай, почти рыдая,
И даму... "цигель-цигель,  ай лю-лю".

Когда же я замучил ювелира,
Сбывая, как во сне, дары богов,
Нажал он кнопку с ловкостью факира -
И вызвал на подмогу докторов.


2021

Иллюстрация: Кадр из фильма "Бриллиантовая рука" (1968г., Реж. Л. Гайдай)