Скала

Анатолий Сутугин 1
   Скалы шершавые ладони
   От ветра и дождей грубы,
   И тонкой линией судьбы
   Начертана тропа на склоне.
   Не потому ль идут по ней,
   Что с высоты нелёгких метров
   Всё мелкое в душе заметней
   И всё высокое видней?