Неспроста

Анфалова Наталья Николаевна
Ой, как после дождичка дорогу развезло.
Ехал напрямки я, да вот крепко сел на брюхо.
Надо б за подмогой - далеко моё село.
Ночь меня поймала, как в чужом саду, за ухо.

Да, застрял я, братцы, хоть не верю сам пока.
Думал, пролечу над полем молнией лихою.
Нынче ночь бессонная мне обомнёт бока.
Совесть посчитается за всё со мной с лихвою...

Ой, да где-то радуга, наверно, ждёт меня,
Перьями цветастыми усыпано полнеба.
А колокола вдали, к заутренней звоня,
Вдруг разбудят чувство, что казалось мне нелепым

И стою я в поле - одинокий, словно перст,
И с улыбкой искренней свою зарю встречаю.
Дождик надо мной под утро небеса отверз -
Уж теперь дойду до дому скоро, обещаю.

20.05.2021.