Утренняя прогулка

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

1655
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Моя Тори (по паспорту - Торриэл Соли) давно счастлива в собачьем РАю...

                «УТРЕННЯЯ ПРОГУЛКА»

Мокрый нос к щеке, а за окном дождит, да и на будильнике лишь пять...
Карих глаз твоих, доверия кредит... Мне с тобою «РАно» лень гулять i
Время зимнее уже идёт теперь, вам, собакам, это в толк не взять,
Выходной, а мне с тобой опять за дверь, ужас – на будильнике лишь пять i

Чтоб оставила в покое ты меня, умоляю взглядом и словами,
Непогоду всей своей Душой кляня, отпРАвляю тебя к нашей маме i
Но защитницу «приспичило» уже, вижу я, что фокус не прошёл,
Одеяло «убежало» в куРАже и за ним бегу я, как орёл i

Вот догнал тебя у самых, лишь дверей, сна уж нет, одни твои глаза,
Просишь и скулишь – «оденься поскорей», а от умиления слеза i
Отвожу поспешно очень взгляд, стало стыдно, Тори, пред тобой,
Получаю бодрости заряд, и теперь готов я даже в бой i

Я сова, не жаворонок точно – утренний подъём всегда мученье.
И вставать на «целый час» досрочно, мне не поднимает настроенье i
Сонным взглядом проводил нас кот, но, не спешит, на улицу, совсем,
Словно из ведРА там дождик льёт, а мы с тобой гуляем без проблем i

Хлещет дождь, но всё же воскресенье, можно больше часа погулять i
Солнечное в Сердце настроенье, к речке мы идём с тобой опять…
Пузыри дождя на водной глади, так резвятся, Солнцу не унять,
Словно угорелая, не глядя, капли ловишь ртом своим опять i

Мокрый нос к щеке, на улице дождит, город спит, и время только пять…
Карих глаз твоих, доверия кредит, не хочу я больше РАстерять i
Дождик с солнцем, это просто Чудо, РАдуга повисла в Небесах…
Обещаю, больше так не буду – мне в ответ, Любовь в твоих глазах i

_________________________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО

23.05.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Галине Пафиловой: http://stihi.ru/2021/05/21/7931

                * * *