Мама

Валерия Юсупова
Здравствуй, мама
   Видишь, я повзрослела.
Больше не ем на обед «Сникерс» и «Марс».
   Видишь, мам, мне в привычку вошли сигареты,
И к сожалению, не на отказ
   
Посмотри на большое поле
    Ромашки везде цветут.
Во взрослой жизни асфальт лишь до боли,
    И ничего нового они не приведут.

А помнишь, мама
    В детстве мы гуляли?
И ты мне говорила не лети
    А я смеялась, говорила «хватит»
Теперь ты просто посмотри.

Дочь твоя, железная леди со стажем
   Одиночество-мой конёк
Посмотри же, мама!
   Кем я по-твоему стала?!
Ещё один потухший огонёк.

Не вылечусь,
  А дальше пожалею.
Быть может пушкой выстрелю последний реверанс.
  Я не гонюсь за счастьем,
Ты этого хотела?!
  Так посмотри же на «свою» беду теперь в анфас