***

Кот Январский
Я мамина и папина,
Я снова о корнях.
Я снова обо всех и всях
Рассказываю в письмах то,
Что невозможно высказать в лицо.

Что я одна из многочисленных,
Не разрисованных, а искренних,
С морщинками и шрамами,
Что заплываю в талии.

Что волосы секущиеся,
Что кожа моя рвущаяся,
Исчерчена растяжками,
Что я с большими ляжками...

Но я на всех похожа.
И не похожа вовсе.

Единая, но вновь единственная.

Я мамина и папина,
Пусть на щеках царапины,
Я настоящая.

Творящая.Спешащая.
Я девочка и женщина,
И пусть на сердце трещины,
Я повторюсь -
Я мамина и папина.
И никого я не боюсь.