451 Басё

Марина Соковнина
Вдвоём одни

 Поставлю я Басё на полку
 Меж дел себе напоминать,
Что может быть подарок друга (скромный)
 Придется спешно возвращать.

Басё, Басё, ты не виновен,
Верней виновен, но не так.
Тебя цитируя "в подмогу"
Я поднимаю белый флаг.

Я побежден, сдаюсь на милость
 Природных неизвестных сил.
Зачем меня ты учишь болью,
Ведь я об этом не просил.

Басё, одно тебе скажу я,
Твоё сиротство мне сродни,
И потому одной дорогой
 Идем с тобою, я и ты.

проверено
 басе - поэт