Я люблю

Валерия Юсупова
Я люблю. Безмерно и трагически сильно.
Смертельной хваткой  вцепляюсь в плоть.
Может показаться, это меркантильно.
Но страх душевный в силах распороть.

Ты тоже любишь, искренне и нежно.
Я, как ребёнок в детстве, в розовом пальто.
И улыбка снова белоснежна.
Я, как птица, вьющая своё гнездо.

Птенцы мои - мои больные раны.
Я отпускаю их, пускай летят наверх.
Уберите свои ярчайшие экраны.
Не будет это ваш коварный грех.

Любовь - закон счастливый жизни.
И улыбайся снова, как тогда.
И все мои поступки, как раньше, бескорыстны.
И будете вы жить, как дети, господа!

Ведь дети, это солнце и наивность.
Не так уж плохо вновь поверить в свет.
И не нужна им эта вечно продуктивность.
Для них нет слов,  таких как "студсовет" и "интернет".

Им просто бы вкуснейшую конфету.
(Вы вспомнили, какую вы любили?)
И нет надобности им спасать планету,
Ведь любовь в сердце бережно хранили.

Так вот и ты храни безумно и надёжно.
Ведь жизнь тебе не сможет не простить,
Твои упрёки (иногда конечно можно).
Но свет ребёнка "здесь" не стоит хоронить.