Анне

Марина Юрченко Виноградова
          Светлой памяти Анны Герман посвящается

Голосом и сердцем пела Герман,
что сады цветут один раз в год.
Песня о далёкой, самой первой,
трепетной влюблённости живёт.

Яблони чаруют в месяц звёздный,
их фата как дымка над рекой.
Ветер. Льются яблоневы слёзы
в память звонкой нежности такой.