Про пса

Кругляков Евгений
Там у тебя за окном
Щенок голодный
Скулит протяжно,
Ты окна заделал
Пластиком.
Идёт день за днём,
Он один на один
С голодом, снегом, дождём.
Уже не скулит
Напрасненько.
Ты золотой ложкой
В рот пихаешь икру,
Он коробку грызёт
Картонную.
Прошло несколько лет,
Ты ослаб, он окреп,
Ты выходишь на улицу
Тёмную.
Там тебя уже ждут
Два бандита и нож,
Вот-вот твоя жизнь
Оборвётся.
Но откуда-то пёс
Выскочил вдруг,
И в схватке погиб,
А тебе с этим жить
Теперь, дальше, придётся.