Осьминог. Алфавит детский. Буква В. Головоногие

Микола Стихоплет 2
ООСЬМИНОГ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «В». ГОЛОВОНОГИЕ.

В море плавал раз Сергей –
Наслаждался, отдыхал,
Но узрел, что чародей
мимо дивный проплывал.

Чародея всё ж догнал ¬
Наш Сергей пловец лихой,
ОСЬМИНОГА в нём узнал –
ОСЬМИНОГ тот был морской.

Завязался разговор –
Ножек много у тебя,
Просьба есть, какой позор –
Осчастливь дружок меня.

Подари мне пару ног –
Слёзно я тебя прошу,
Мой дружище, ОСЬМИНОГ –
Пару ноженек хочу.

Рассчитаюсь я с тобой
Рыбкой, друг сердечный мой,
Соглашайся, дорогой,
ОСЬМИНОГ, морской герой.

Эй, красавчик, ОСЬМИНОГ,
Помоги мне, помоги,
Ты имеешь восемь ног –
Подари мне две ноги.

ОСЬМИНОЖЕК, ОСЬМИНОГ,
Буду быстро я шагать,
Подари мне пару ног,
Чтоб тебя мог вспоминать.

Побегут четыре ножки
Очень шустро по дорожке…

Микола-стихоплёт 2020