История одного пирата

Анастасия Мудракова
Манящий взгляд полуопушенных ресниц.
Дыхание живительной свободы.
Молящий крик, словно немой каприз.
Воспоминания, как черные разводы.

Я помню платье реющее, как волна,
Глаза растопленного шоколада.
Ты улыбалась, как Полярная звезда,
Дарила все, чего мне не хватало.

Я был грозой морей, суровый капитан,
Мог вырвать сердце глупому плебею.
Я похищал богатства разных стран.
В тот миг тебя одну уже имея.

Мне было мало денег в сундуках -
Душа пирата требовала больше.
Я был бесстрашный! (глупый здесь читай)
Я покорял! Я унижал! (и брошен...)

В морской пучине встретив свой конец,
Когда богатства все же затопили душу,
Палач на мостике промолвил наконец:
- Желание?
- Одно лишь будет.

Прощальный взгляд в родные карие глаза,
Сминанье губ, так вкусно пахнущих малиной,
С усталых щек тихонько скатится слеза,
Вкус соли на губах навек застынет.

Судьба пирата станет сказкой для ребят.
Ее расскажут вам веками позже:
Девчонка в платье, развевающемся на волнах,
Пират с мечтами, полными свободы.

Они найдут друг друга сквозь тяжелые века,
Любовь в их душах будет греться вечно!
Она - прекрасна, как лазурная волна,
И он - суровый, но с нетленным сердцем.