Я поминаю дружбу...

Алексей Арваджинов
Как-то вдруг я совсем остался без друзей...
Это тогда, поняв жестокий жуткий факт,
Я написал о том, что нужно быть смелей,
И с тем, кто дорог, сохранять, беречь контакт.

С тяжким грузом на душе пишу об этом.
Я ежедневно чем-то занят, суечусь...
Только, чёрт меня возьми! Зачем всё это?!
Зачем я без оглядки всё куда-то мчусь?!

Я не звонил, не заезжал, и вспоминал,
Лишь тогда, когда мне что-то нужно было...
И постепенно безнадёжно растерял,
Тех, с кем в моей душе тоска не ныла.

Так хочется мне к вам, как тогда, как раньше,
Просто наплевав, забыв про всё на свете,
Вновь приехать и сказать без мерзкой фальши:
"Привет! Я к вам! А давайте-ка отметим!!!"

Чья вина лежит в таком исходе дружбы?
А как бы вы могли себе ответить?
Я променял на суету и быту службу...
Дружбу, господа... И не смог заметить...

И вот итог. Среди людей один остался.
Очередную водки выпивая рюмку,
Я поминаю дружбу... И как не пытался,
Не могу забыть, не думать эту думку...

Прошу вас, не копайтесь в моих чувствах!
И не пытайтесь чем-то мне помочь.
Дружить, как оказалось — целое искусство!
В нём —  я бездарь... А с жалостью... Пойдите прочь!