Мурлыка

Зоя Храмцова
Есть котёнок у меня –
   Рыжий, как лисичка.
      Заводной, как и моя
         Младшая сестричка.

И у них с ним целый день –
   Развесёлый праздник!
      Куролесить им не лень,
         Но вот кот проказник:

То распустит, озорник,
   Все клубки бабули,
      То закрутит половик
         Под ноги дедуле.

Ну, теперь держись, Васёк!
   Быть тебе в чулане,
      Чтоб притих там на часок,
         А не на диване…

Не до шалости теперь:
   Васька сник мгновенно.
      Лишь скребётся тихо в дверь
         Жалобно, смиренно.

Ладно, Васька, выходи,
   Я тебя прощаю!
      Но порядок чтоб блюсти!
         - Мяв… – не обещаю!..


23.05.2021г.