За пределы

Евгений Лейзеров
«Если Бог за вас, кто против вас?»
Апостол Павел, Послание к Римлянам (гл.8)

Каждого встречает пенье,
каждому – своя строка
в той стране душевного спасенья,
где так вечность велика.

Там о ней слагали оды
и на радость дивная стоит,
Данте ввел «Чистилища» свободу,
как духовный монолит,
заострённый временем, веками,
западнёю – разлучений боль,
чтоб точился Веры Павла камень,
запредельна Божия любовь…
23.05.2021