Неупокоенный

Стивен Будилов
Неупокоенные души
У Мавзолейных старых плит
Покой Державный весь нарушил
Могильный, хладный монолит!

Почти столетие минуло,
У саркофага юбилей,
Россия горюшка хлебнула
И неприкаянных людей!

Эпоха идолопоклонства
С Советской канула страной
Из кабинетов руководства
Он виден прямо за стеной!

Предать земле все, что осталось...
Отпеть, покаяться всем нам,
Чтоб больше не пересекалось
Неверие и Божий Храм!...