Будто так оно и надо!

Евгений Гущин 2
            *****
  Лик Венеры! - Не диета!
    Вот она, мечта поэта!
Яркость, молодость, натура!
  Образ! Стройная фигура!
В чувствах прыгал к потолку,
       Выбирая куколку!
Всё ж, мечте порой вразрез,
    Обретая пышный вес?
  Что полнея понемножку,
   Походила на матрёшку…
   Ладно увлекательный -
     Образ собирательный!
 Стоит в ласк уйти от взгляда,
     Будто так оно и надо!

            *****