Чудак

Света Размыслович
Жестокой жёсткостью - пусть так!
Слова сколачивать - мастак -
Ты, не щадивший площадей,
Ты, уходивший от людей
И возвращавшийся из-под
В безводие бездонных вод,
В безмолвие огромных карт,
Ты, прохудившийся, как март,
Но склеенный из очагов,
Из множества - клевет - врагов,
Забившийся в моей груди -
Неважно, как там - впереди,
Не страшно ль - мальчику - в лесу,
Одной случившейся - спасу,
Одной промолвленной - в бреду,
Нашедшейся - к тебе иду
С упрямой прямостью - атак!
Но с нежностью пою - чудак!