В общенье с женщиной одной

Буряк Алексей
На фото подпоручик гвардии
С кудряшками, в мундире белом,
Который в возбуждённой стадии,
По - виду, кажется, вам смелым...

И это только кадр из фильма,
Наверное, - "Войны и мир",
Про то, как пролетела мимо
Ворона, каркнув на сортир...

А он в мундире с эполетами,
На удивленье всем артист,
Воюет с хитрыми эстетами,
Хоть сам душой не очень чист...

Добро и зло и в нём в наличие...
Он не святой, он офицер...
На поле боя в нём отличия,
Отваги, мужества пример!...

С французами не церемонится,
Он гонит их с земли родной,
В Париж, где прежнее всё помнится
В общенье с женщиной одной.
-- --