Под слепой бездушною...

Александр Нант
"Мореплаватель егерь и пахарь
Или узник в холодном краю
Человек остаётся как сахар
Нерастаянный в этом чаю"
(Сергей Чудинов)



      *     *     *



Под слепой бездушною вершиной
Силового цирка шапито
Человек становится мерилом,
Имяреку значимых сортов.

С триумфально ложными речами
Капиталистических сетей
Человек становится татами
С продолженьем Сталинских идей.

Вот они-гримассы зала судей
Хора из системы невозврат...
Человек становится сосудом
В обществе намеренных утрат.

След тридцатых влился незаметно
Захватив учёные умы...
Человек становится запретом.
Или жертвой собственной страны.