Питер

Сергей Пиляк
Я не знаю с чего начать,
Мы под небом одним давно.
Ты тогда говорил - Ленинград,
Но ты Питером был всё-равно.

Гордый город, глядишь с высоты,
Никогда не приму другой.
Мы делили с тобой мечты,
Жили вместе, одной судьбой.

Каждый сквер, каждый парк, каждый дом
Помнит бережно дней страницы.
И старушки опять под окном,
И опять с ними рядом птицыптицы.

Снова добрый седой прохожий
Мне покажет короткий путь.
И девчонка шальная может
Мне не даст до утра уснуть.

Пусть планета несёт бесшабашно,
А в цене пофигизм и злодейство.
Но не выше Газпрома башня
Шпиля светлого Адмиралтейства!

Ваш СП.