есть занавеси проще снега

Май Август
+++

Есть занавеси проще снега
на ночном окне.
Это бессонница,
неуклюжий плюшевый медведь.
Я разбираю игрушки памяти,
белый пластмассовый тазик.
Детские вилочки,
и прядь моих волос
в зеркале.
И люстра луны
в чёрном тазике неба
плещет,
как ручонка дочери.
Написал письмо
с жестокими словами,
что всё благополучно.
Но фотографии, фотографии
и дырявый тазик неба.
За что нет любви в душе,
даже капли любви
растворены в керосине лет.

Уходи,
красный медведь бессонницы,
дай отдохнуть,
ведь рана прощения
касается не меня, а близких.
Как утомителен путь наощупь.
Перестань открывать глаза,
ведь всё абсолютно ясно,
и не дырки, а звёзды,
и не звёзды, а дочка смеется,
и не я,
а то, что осталось
от бессонницы
в кубике кофе.
Влезть к себе в душу
и вытряхнуть лишнее.
Усмехнуться
и выйти, наконец, из себя.
Но куда?
Подсказывают ответ часы,
которые так и так,
идут.
Вот так и нам идти
за занавески.

И сон, словно кляп
во рту медвежонка.

       август 1987 года
+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115111505602