Рай и ад

Свичкарёв Сергей Андреевич
Может сказка, может братцы правда
Вам даётся право выбрать путь,
По кривой дорожке вы пойдёте,
Или к счастью только через труд.

Самая высокая любовь-
Господа на свете к человеку,
Неизменна преданна всегда
До скончины прожитого века.

Лишь Господь нас охраняет всех
Пока чист душой и своим телом,
Нет на вас и пятнышка греха
Ты как одуванчик чист и белый.

Мы живём, грешим забыв заветы,
Совершаем скверные дела
И в грехи лукавого одеты,
И душа в нас чёрна, как смола.

И спасти уже нас невозможно,
Захлебнулись тяжестью грехов.
В лапах мы у адового племя,
И душа у нас в плену оков.

И таких Господь не принимает,
В грех врата открытые для всех
И в соблазны сети расставляет,
Искуситель нас толкает в грех.

На страданье и мученье в аде
И душе не вырваться с грехов,
Будешь узник в клетке среди смрада
И горит огонь, огонь костров.

Слышать вопли, скрежеты зубами
Жгут железом грешников они,
Под котлами там бушует пламя
А в котлах безбожники одни.

И никто уж там вам не поможет,
И глотка водицы не подаст,
Жажда раскалённая вас гложет
В этом пекле долго вам страдать.

Очищаясь от грехопаденья
Спадут путы грешные с души
Вырвешься на волю с заточенья,
Лучше б нам во веки не грешить.

Только лишь на этом свете можно
Искренно раскаяться в грехах
Вымолить у Господа  прощенье,
Честным быть во всех своих делах.

Искупить вину кого обидел
Чью безвинно душу загубил,
Потрудиться надо очень сильно,
Чтобы вас за всё Господь простил.

Ангел снова встретит вас с любовью,
К Господу на суд вас отведёт.
Коль чиста душа и ваше тело
В мир безгрешный Бог к себе возьмёт.

Ангел ваш всегда там будет с вами
Будьте вы покорные ему
Ведь из рая тоже изгоняют
На страданье за грехи во тьму.

Ведь никто нас братья не неволит
Выбирай сам в жизни себе путь
С Господом разделишь свою долю,
Или в пекло, где железом жгут.

Милосердный Бог нас любит и прощает
И за нас на муках пролил кровь,
За нас грешных грех наш искупает
В этом к нам великая любовь.

Мир наш сотворённый нашим Богом
Среди многих жизненных планет
Всё Господь нам создал на планете,
Только с Богом счастье в мире есть.

Как нам жить? По -Божьи Бог поведал,
Что нам можно и чего нельзя,
Библия для нас победа,
Соблюдайте заповедь друзья!

14.09.2020г.