Что тебе рассказать про Юг

Александра Кочемирова
Что тебе рассказать про Юг?
Я какая-то здесь другая.
Нежность даже словами лью
И, мне кажется, возрождаюсь.
В старом зеркале грустный мим
Улыбается криво-криво.
Солнце Юга стирает грим,
Обнажая лицо стыдливо.
Сетью жизненных переправ
Я бардак довела до дзена.
Смесь корицы и пряных трав
Вместо крови бегут по венам.
Мягче стал и седой асфальт,
Разомлевший в объятиях лета.
Мне центральная магистраль
Предлагает пройтись по свету.
Мне на Юге, ты знаешь, лень
Спорить с тем,
что ко мне приходит.
Как экватор по всей Земле
Красной нитью моя свобода.