А они в танце гуляя...

Лобода Александр
Свечи каштана,
Цветенье яблонь
И букеты сирени
Дурманят меня в мае
Под синим небом.

И гуляя в запаховом рае
С цветущими деревами
Кружится голова моя
От сказочного мая.

В бело- синем мареве
Брожу от хмеля пьяным я
С лепестками рядом
Очарован, одурманен.

А они в танце гуляя
За руки взявшись
В хороводе майском
Ублажают весною всё живое.

Под синим небом
Солнечными лучами греясь
Качаясь от ветра
Кружатся на качелях
В нежных букетах.

И хватает им тепла
И холодят ветра
И пришла весна,
Почти такая, как всегда
И лепестковая игра
В радость для меня!

И так всегда века и лета
В цветущем мае
В оживших садах
Летают дурманы
В нежных лепестках!

А в синих небесах
Бело-серые облака
В бегах
И пушистая игра
В бескрайних просторах
Чтоб кружилась голова моя
От неба хмельного
И в цветущих садах.

  23 мая 2021.
  фото автора