Стригунки

Виктор Гвоздев
Там, где воздух пахнет мятой,
У излучины реки
Веселятся жеребята –
Жеребята-стригунки.

Озорны, милы, игривы –
По полянкам прыг да скок,
И на шее вместо гривы
Вверх торчащий хохолок.

Да, малы, но деловиты.
Вспомнив пройденный урок,
Бьют, как взрослые, копытом,
Не жалея хрупких ног.

А устав, все по порядку,
Чтобы сил не растерять,
Ткнутся носом в вымя матке
И давай опять скакать.

По траве, дождём примятой,
С ветром наперегонки
Там, где сладко пахнет мятой,
Скачут в детство стригунки.