Колымская песня

Старый Ирбис
Бухта Нагаева снова в тумане.
Весь Магадан как седой старикан.
Пальцы озябшие, руки в карманы
И подо льдом всё журчит Марчекан.

Горы верхушками в тучи упёртые.
Сопки медвежьи в холодных снегах.
Трасса Колымская в вечность простёртая.
Море Охотское в призрачных снах.

Корюшка пахнет как свежий огурчик,
Красная рыба на каждом шагу.
Летом комар - неприятный попутчик
А на плите вновь оленье рагу.

Мох под ногами - зелёная вата.
Все перелески в брусничных коврах.
И красоты нереальной закаты!
Чистый хрусталь в родниках-зеркалах!