Без грусти и страха

Дмитрий Александров Келевра
Да, все мы смертны, хоть не по нутру
Мне эта мысль, которой хуже нету.
И в должный час, я как и все умру,
Покинув  духом  бренную планету.

И мой уход, обыденный вполне,
Не осветится в телепередаче.
Страна не зарыдает обо мне,
Но обо мне товарищи заплачут.

Не выйдет утром траурных газет,
И гимн на этот случай не сыграют
В морях вода не поменяет цвет,
А полюса  слезами не растают.

Что буду делать я когда умру?
Скитаясь в неизбежности без дела,
Ни ощущая холод и жару
И даже своё собственное тело

Без кофе и улыбок  по утру,
Без автошума улиц приоконных .
Что станет с миром, если я умру?
Мне у людей спросить бы нерожденных.

Но мне совсем не страшно умирать ,
Потомкам завещаю
хромосому.
Безрукову, пожалуйста, играть,
Прошу не позволять  мою персону.

Когда мой пульс приблизится к нулю,
Я обернусь на междумирном взлёте.
И поцелуй воздушный вам пошлю,
Взглянув, как тут вы без меня живёте.

Всё сущее, рожденное во мгле,
Неистребимо движется к рассвету.
И мы своей любовью  на Земле,
Передаём друг другу эстафету.