В этом мире

Галина Титова -Дмитриева
Ах, как хотелось бы начать,
Жизнь с чистого листа.
Страницы вновь переписать,
Но с прошлым жизнь слита.

Не раз битая была судьбой,
Посещала боль с тоской.
Вновь ласкала нежным словом,
Открывалась ей я снова.

И летала, как хрупкий мотылёк,
На яркий свет, порхала.
Мне наивной было невдомёк,
В том огне, душа сгорала.

Была жизнью не раз гонимой,
Входила в реку дважды я.
Старалась быть я терпеливой,
Когда сжигало тело яд.

Казалась дурочкой смешной,
Когда ранили словами.
Краснела я удушливой волной,
Слезу смахнув руками.

Скупее стала я в желаньях,
Мечтать стала о другом.
Не скачу теперь младой я ланью,
А ползу, как будто пауком.

В этом мире все мы тленны,
Не начать жизнь с чистого листа.
Земные годы все бесценны,
Так будет жизнь пусть не пуста.