Ключи

Анастасия Смилина
Наверно, где-то есть огонь...
Иди со мной, молчи.
Я твой кулак возьму в ладонь:
в нём звякают ключи -
звенят, звенят на каждый шаг,
терпение дробя,
всё звяк да звяк, и звяк, и звяк,
так время без тебя
уходит, щёлкает замком -
и свет не бел, не мил,
мне этот звук давно знаком
и очень утомил.
Вот ты идёшь со мной во тьму,
неблизок и колюч.
Тебя я за руку возьму,
сожму проклятый ключ -
и тишина, как молоко,
легко польётся с крыш,
и ты вздохнёшь, и так легко
со мной заговоришь...