Оплакан полною луною на рассвете...

Марк Философф
Оплакан полною луною на рассвете...
а кто-то скажет: привезён луной в карете...
а просто сер, как чьи-то жизни без зарубок,
и, хоть не виден, а смотрелся как-то грубо, -
таким был день и, как всегда, ломило кости,
ну, а тебе - что ждёшь кого-то сверху в гости, -
вот только цвета в твоей жизни  не хватает -
немного красным - вот и клетка золотая...
введут искусственно, безвкусно и насильно,
упившись собственным чутьём: как это стильно! -
и, вроде, рана, и совсем не слышно боли,
и можно глазки помочить о чьей-то доле...
в фальшивых перьях утонуть, словах и звуках,
боясь: а вдруг и к ним придёт нежданной мукой;
а вдруг придётся чувствам подлинным открыться,
а там темно, и гнёзд не вьет живая птица...

28.03.21