Минута молчания 13

Лера Лонк
Шаг времени
             по
                циферблату
Мы слышим,
            как тракт
И как рвАных
              тех ран
                стук-набат,
Мы видим,
          как шов
                на заплату
на памяти
            плат.

И весь этот мир
                немоты —
Только лишь
              атом
                пространства.
Секунды
          и сердца биты —
В одно,
           словно шаг      
                резонанса.

Я,
    за годами войны,
Вверенна
           скорби,
                я  рядом
С воином
           нашей страны,
С тем,
        кто поставил жизнь
                нА кон!

  Тракт (лат. tractus, букв. - волочение, протяжение), - часть missa proprium (Месса), вводимая в некоторых случаях (напр., в реквиеме) в качестве скорбного, покаянного песнопения.
  Плат — устаревшее название платка. Близко к полотну (куску ткани). Плат (церк.) — освящённый платок, обычно красного или бордового цвета.
  Бит — с английского языка можно перевести beat как "удар". Метроритмическая пульсация в музыке - это и есть бит. Самые сильные, громкие удары, которые мы слышим позволяют проследить бит музыки.