Светке 45

Морозов Евгений Октавьевич
Я знаю – ты давно не мальчик,
Уже лет сорок-сорок пять.
Но, говорят, как одуванчик,
Свои ты пёрышки почистив,
отправила их в высь, летать.
Сама же, обновивши образ,
Помолодев на двадцать пять,
Опять пленяешь чьи-то взоры,
Достойна Леонардо кисти,
Готова всё от жизни брать.
Вот и отлично Будь собою.
Люби, коль кто тебе под стать.
Того, кто дружен с головою.
Будь бородатый он иль бритый,
Ты будешь с ним сверкать, блистать.
И счастье сможешь испытать!
Пусть жизнь не повернётся опой.
И пусть любовь волнует сон.
Не станет приторным сиропом.
Не превратится вдруг в иллюзион.
07.08.2018