Вдогонку ветру

Николай Анцев
Скалится луна в окне,
Звезды мечутся по небу.
Расцвели мысли о ней
И спешат вдогонку ветру.

Равнодушен блеск огней,
Безразличен шепот трассы.
Мириады томных дней,
Но без тебя они напрасны.