Росткам...

Григорий Северянин
Так, словно борщевик, растёт шакалье племя –
Не вытравить, не вырубить нельзя.
Но есть ростки, в которые я верю,
И есть Земля – зерно, в ЧестИ, ронять.

Есть те глаза, в которых буйство мысли,
В них Чистый свет задушенных Зарниц –
Не всех, ещё, подонки сверху, сгрызли,
Не всех пустили в радугу пастись…

Я Верую в Ростки, и нет других пределов
Для тех, кто Совесть свято сохранил.
В шкафу «песчанка», и её наденут… –
Кумач холста в Последний Бой нести.

© Г.Северянин «Послесловие» 23.05.2021 г.