И я могу выдержать всё...

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
И я могу выдержать всё,
чтобы просто уткнуться в твоё плечо.
Вечером. Между делом
приобнять неумело,
несмело.
Не сметь встретить взгляда глаз,
не в этот раз,
не сейчас.
Так горько, как будто обрезали нити
у куклы давно позабытой.
Разбито
всё сердце - так много и мало.
Я начал с начала,
но силы не стало.
Я слаб, я упал, я убит.
Знобит.
Глушит
и гнетёт тишина.
Чужая вина.
Война.
За право
быть правым.
За правду.
Не надо.
Так больно. Не надо.

(17.05.21).