Я тебя не оставлю

Рагнхильд Илвес
Человеку быть свойственно слабым,
В обещаниях быть легковесным
И брутальным мужчинам, как бабам
В тонких чувствах внезапно так тесно,
Как в колготах на голые ноги -
Слишком холодно, слишком открыто:
И, лелея надежды, в итоге
Мы сидим у обломков корыта.
А потом начинается травля,
В пальцах дрожь, репутация в пятнах...
Ты сказал "Я тебя не оставлю" -
С целым сердцем, как стало понятно.