У Храма спорили селяне...

Олег Кашицин
У Храма спорили селяне
Погожим и уютным днём
В тени ограды очертаний.
Искали правду вчетвером.

До драки не дошло за малым,
Священник мимо проходил.
- Что с вами?- молвил он устало,
- Какой же бес вас разъярил?

Один сказал: Я прав - и точка.
- Нет я!- другой ему сказал.
И двух других несло по кочкам:
Нет,мы правЫ! Но оборвал

Священник этот спор никчемный:
Да замолчите наконец!
Несовершенен мир наш бренный.
- Но правда где,скажи,отец!

- Где правда?Я того не знаю.
Я истину всегда ищу.
Её найти всегда мечтаю
И на судьбу я не ропщу.

- Не правду - истину?Не знали.
Скажи,а где её искать?
- Да недалёко,в нашем Храме.
Молитву надобно читать

И верить в Господа Иисуса,
Он истину откроет вам,
И спор с души тяжёлым грузом
Сойдёт когда придёте в Храм.

     *     *     *

Как часто мы не понимаем,
Где быть нам и куда идти.
Мы ищем то,чего не знаем,
А нужно просто в Храм придти.