Бушует май

Елена Вселенная 2
Зелень царствует повсюду ...
На красу эту взирай!
Как не радоваться чуду? -
Ведь вовсю бушует май!

Птиц беспечное круженье! -
Ни печали, ни тревог!
Их безу;держное пенье
Приведёт тебя в восторг!

Словно сливки взбиты в пену ...
Белоснежные бока! -
На бескрайнюю арену
Выплывают облака!

Проросло природы семя!..
Набирает цвет сирень!
Как известно, в это время
Расцветает даже пень!