Старость не радость

Резанов Александр
   Старость не радость

Дядю Васю злобная невестка
«Задолбала»… Стар и слеповат,
Он на крик лишь как-то весь по-детски
Зажимался, сам себе не рад,
Будто был в квартире сына лишним
(Если разобраться, то жильё
Получал-то он… но как-то вышло,
Что с годами стало «несвоё»)…
М-да! Не повезло же дяде Васе
С той невесткой, но… насмешка в том,
Что когда сынуля крепко «квасил»
И её привёл однажды в дом,
Дядя Вася радовался даже,
Не поняв простую вещь сперва:
Что и сам ни слова ей не скажет,
Если та начнёт «качать права»…
Так с годами всё и получилось –
Начала «цепляться» к старику…
Коль мешает – не нужны причины,
Чтобы «лыко каждое в строку»,
Где и стар, и просто раздражает,
Всё роняя, снова и опять
(Был бы свой отец – так «кровь чужая»)…
А сынуле на отца плевать
(Сын и сам папаше жизнь калечил
Тем, что ежедневно, с юных лет,
«Посадить» себе старался печень…
Так что тут до папы дела нет).
…Молодость не верит в перспективу
Стать однажды старой и больной.
И что Мировая Справедливость
Ей отдаст, что ею в мир дано.
Но… все станем старыми однажды.
Жизнь продолжит свой круговорот,
И такой же вал «многоэтажий»
Той невестке дочкин муж вернёт…
 (Ибо дочка видела, что можно
Запросто кричать на стариков –
И сама начнёт, и мужа тоже
Выберет с привычкою такой)…
То есть всё, что слушал дядя Вася,
Возвратится полностью назад…

Лучше не иметь долгов в запасе,
Что собою могут наказать…