Когда зима с весною повстречались

Сергей Петрович Старыгин
Другу и коллеге по литературному перу,
Валентине Вакуленко (Яновской),
к юбилейному дню рождения!

Когда зима с весною повстречались,
Впервые появилась ты на свет!
С зарёю алой небо целовалось,
В лучах рождая творческий сюжет!

Он был прекрасен в ярких красках лета,
Как небосклон серебряной звездой!
Твой образ, как цветущая планета,
С открытою и нежною душой!

Сияешь ты, как солнышко в зените,
Мир грешный согревая добротой!
Вы только в душах окна распахните,
Вам улыбнётся лучик золотой!

Всех благ земных дай Бог тебе, Валюша!
Пусть будет жизнь, как в радуге цвета!
Твои стихи в любви нам греют души!
А значит миром правит доброта!..

15. 02. 2021.