Ботокс

Юрий Косинцев
   Кругом моложавые лица,
   хвала и почёт докторам,
   что могут лекарством и шприцем
   воздвигнуть преграду годам!
   Укольчик... и вы расцветёте!
   Отдайтесь полону аптек!...
   И мчат обновлённые тёти-
   продлять свой девический век.

   И им рукоплещут мужчины,
   и льстит обывательский хор.
   Им страшное слово- морщины-
   созвучно со словом- позор.
   Оставлены за непригодность
   глубокие смыслы страниц.
   Теперь на устах новомодность-
   инфузия, ботокс и шприц.

   И рвутся они к ореолам,
   фальшивым лицом дорожа...
   Но нет на планете уколов-
   чтоб стала красивой душа!