Слон и медведь - 29

Борис Левитин
Слона зовут Малыш, а медведя - Миша.

– Эй, медведь, совсем ты что ли оборзел?
Миска с едой полна! Ты ничего не ел!
Бананы, вон, совсем ещё хорошие!
На тебя, Мишаня, это вовсе не похоже.
Развалился, понимаешь! Пора вставать!

– Отстань, Малыш! Мне очень плохо, дай поспать!

– Да что с тобой, Мишель, ты не здоров?
Объяснишься может быть в конце концов!
Ну что ты замер, словно живой труп!

– Я ночь не спал, болит у меня зуб!

– Мне жаль! Может пойти позвать ветеринара?
Скорей всего, твой зуб придётся вырывать.

– Мне только этого сейчас не доставало!
Надеюсь, боль пройдёт, никого не надо звать!

– Но если так боишься ты ветеринара,
тогда давай попросим мы нашу Мартышку,
чтобы верёвку к больному зубу привязала...

– Ну это уже слишком!

 – Я за верёвку дёрну,
как говорится: зуба нет – и боли нет!
Чего боишься, Мишка?

–А если я не только п*рну,
но и большую кучу наложу от страха?
Засунь сам знаешь куда, ты свой совет!

– Не привыкать – мне нюхать твой вонючий запах!

– Малыш, вот если бы твой бивень заболел,
и что тогда – его вот так бы сразу вырывали?

– Сравнить зуб с бивнем! Миш, ты очумел!
Но убедил! Давай бананы, чтоб не пропадали!