Падший ангел

Аркадий Джур
Вот лежишь ты... нагая.
Словно птица... вольна.
Почему ты такая?..
Раскрепощённая.

Негу мне обещаешь,
Красотою маня.
Взглядом нежным пленяешь,
Наслажденье суля.

Говоришь: Я такая...
Я лишь только твоя.
Но глаза твои знаю -
Ложь гнездо в них свила.

Жизнь на грех совратила,
Подарив два крыла.
Беззаботность сулила,
Что взамен забрала?

Ты прекрасна... как ангел.
Крылья с белым пером.
Только дьявольский факел
Опалил их огнём.

И красива... как демон
С обожженным пером.
А жила ты в Эдеме...
А теперь где твой дом?