Я - дельфин?

Семёнов Юрий Петрович
Мне у камина, старый финн,
Поведал странный свой рассказ,
Что предком нашим был дельфин -
Не обезьяна из пампас.

С седых времён, до наших дней,
Одно предание гласит,
Что вышли люди из морей -
Привлёк их твёрдостью гранит.

Решил сменить морской народ
Подводный свой нехитрый быт...
На суше свой продолжить род -
Где берег скалами изрыт.

Построил джунгли из камней,
Назвал их громко: "Города!.."
Но с каждым годом, всё сильней,
Людей влечёт к себе вода.

Ведь наши из неё тела,
Приятны нам просторы вод.
Природа гены нам дала -
Заложен в ни'х созданья код.

Мы смотрим с завистью вослед
Тем, кто когда-то был умней...
Мы вне воды так много лет,
Дельфины нас спасают в ней.

Я чувствую, что я - дельфин,
Не обезьяна из пампас!
Мне у камина, мудрый финн,
Поведал грустный свой рассказ.

31.05.2013г.  Семёнов Юрий.