Астраханский самум

Сердюк Валентин Андреевич
Песчаный смерч вот в этом мае
С степей калмыцких нанесло.
Досель не было в нашем крае
Стихии злой так веселО.

Деревья гнуло, в ветках выло,
Трещало, рвалось, дом трясло.
Моя на бурю рана ныла -
Был день как мутное стекло.

С чего озлилась так природа?
Её посыл как пьяный сброд -
Пол дня ревела непогода .
И в чём повинен так народ?

Всю Землю бьют, как на потеху,
А с нею надо бы на Вы :-
Потерпит мол, а нам не к спеху
И вот вам айсберг- в две Москвы!

Где степь была- сейчас барханы
Нет ничего - один песок...
Где кочевали раньше ханы
Пустыня греет голый бок..

И так везде, где люд ютится,
По всей планете, нам родной
И скоро поздно будет биться
О стену глупой головой ...

23 . 05 . 2021 . Астрахань.