Про честь и рекламу. 53

Витевич
Да, честность, явно, не в чести
у всякой разной нечисти.
Хоть конного, хоть пешего
надурят черти с лешими.

Читай рекламу (хоть про чай),
от кривды правду отличай,
иначе много чести ты
окажешь мелкой бестии.

Опять смазливый обормот
берёт с утра нас в оборот,
и снова им обещано,
что счастье - это вещь его.

Но не зевай - разинешь рот,
"ку-ку" и ты уже банкрот!
Узнаешь сам - потеха ли
кредиты с ипотеками.

Звучит рекламная "халва"
с экрана нам не день, не два,
и слушаем артиста мы
такого бархатистого.

Неплохо было бы учесть -
"пятнистой" быть не может честь.
"У нас скорей берите вы
от пятен выводители!"

И скромность тоже не в чести,
когда к себе хотим грести.
Осилим только вместе мы
апломба честно бестию.

---
"53 конкурс На досуге"

Тема: Honos onus –  ЧЕСТЬ – ЭТО ДОЛГ /букв. Честь – это бремя/