Картина жизни

Александр Глот
Мы ищем краски в этом мире плотном,
Эмоциям безмерно потакая.
Своей судьбы прекрасные полотна
Распишем, не заметив края.

На холст мы нанесём тона.
Все тёплые в основу лейтмотива.
Места, где аж тошнит от  позитива,
Холодная дополнит пелена!

Напишем без особого труда.
Воистину эпично, даже броско!
Добавим грусти капельку туда.
Как то любил талантливейший Бродский!

Печаль нужна не меньше торжества!
Как яркий свет, обласканный тенями.
Она ведь тоже часть людского естества,
И сменится на радость вслед за нами.

Закончим тот шедевр строкой
С особой датой и прекрасным фото.
И с честью мы найдём покой
В земле, что нас носила гордо.