Равновесие

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Посредством других познаём себя,
Пытаясь проникнуть в прошлое,
Бичуя, страдая... чаще – скорбя,
А много ль сбылось хорошего?

Мы были моложе тогда, глупей,
Но молодость быстро лечится,
... А небо там виделось голубей,
И дальше от Бога лестница...

Там зрела обид неотмщённых боль,
Неверных решений жимолость.
... Но первой земная была любовь,
И больше её не вымолить...

Нам жить в настоящем всегда слабо',
О будущем думать – крестимся...
... Останься один на один с собой,
Чтоб в жизни уравновеситься…

2021   И-Ф-М